揚げたてサイコー♪牛肉コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、4等分したら、水から茹でる。
- 2 フライパンでみじん切りした玉ねぎ、牛細切れ肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、醤油、砂糖、料理酒を加え、水分がなくなるまで、煮詰めておく。
- 4 茹であがったじゃがいもをマッシャーでつぶす。
- 5 牛乳と炒めた牛肉、玉ねぎを加え、混ぜる。
- 6 10等分にわけ、丸める。
- 7 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣付けし、小判型に成形する。
- 8 180℃に温めた油で、きつね色になるまで揚げて、出来上がり!
きっかけ
じゃがいもをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
牛肉の細切れを使うので、ひき肉より肉を感じられるコロッケになります!
- レシピID:1560011883
- 公開日:2019/07/09
関連情報
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
2 件