簡単!カジキマグロの粒マスタード添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキマグロに小麦粉をまんべんなくはたく。
- 2 フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを焼く。
- 3 中火で、片面2分ずつ焼いたら、白ワインを加える。
- 4 次に粒マスタード、醤油を加える。
- 5 酸味を飛ばすので、1分くらい弱火で粒マスタードに火を通したら、生クリーム、コショウを加え、サッと混ぜて、出来上がり!
きっかけ
魚メインのおかずとして考えました!
おいしくなるコツ
生クリームを加えることで、酸味がやわらぎ、食べやすくなります!
- レシピID:1560011858
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- 料理名
- カジキマグロのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/05/28 18:38マスタードソース、美味しかったです♪