簡単!カジキマグロの粒マスタード添え レシピ・作り方

簡単!カジキマグロの粒マスタード添え
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
たんぱくな味のカジキマグロをピリッと粒マスタードで、食べ応えのあるメインディッシュにしました!

材料(2人分)

  • カジキマグロ切り身 2枚
  • 小麦粉 大さじ1
  • バター 5g
  • 白ワイン 小さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 カジキマグロに小麦粉をまんべんなくはたく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、カジキマグロを焼く。
  3. 3 中火で、片面2分ずつ焼いたら、白ワインを加える。
  4. 4 次に粒マスタード、醤油を加える。
  5. 5 酸味を飛ばすので、1分くらい弱火で粒マスタードに火を通したら、生クリーム、コショウを加え、サッと混ぜて、出来上がり!

きっかけ

魚メインのおかずとして考えました!

おいしくなるコツ

生クリームを加えることで、酸味がやわらぎ、食べやすくなります!

  • レシピID:1560011858
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ糖質制限・低糖質低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ダイエット 健康 お弁当
料理名
カジキマグロのソテー
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/28 18:38
    簡単!カジキマグロの粒マスタード添え
    マスタードソース、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る