アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方

アスパラの豚バラ巻き
  • 約10分
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
アスパラの美味しい季節到来。子どもも美味しく食べられるレシピです。

材料(4人分)

  • アスパラガス 8本
  • 豚バラ肉 8枚(300gくらい)
  • 小さじ1杯

作り方

  1. 1 アスパラに豚バラ肉を巻いていきます。1本そのままに1枚の豚バラ肉を巻く感じです。
    今回は半分に切られた豚バラ肉を買ったので、アスパラを半分に切って巻いています。
  2. 2 初めから小さく切ってしまうと豚肉がはがれやすくなってしまうので、アスパラ1本豚肉1枚サイズかアスパラ半分豚バラ半分サイズで巻いて、焼いた方がいいです。
  3. 3 塩をまんべんなく振っておきます。
    豚肉から脂が出るのでフライパンには油をひかなくて大丈夫です。
    中火で全面焼けるように転がしながら5分程度焼きます。
  4. 4 キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切ったら完成。
    大人はアスパラ半分くらいで大丈夫ですが、子どもは1/4サイズが食べやすいです。

きっかけ

娘達に野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラを使うこと。

  • レシピID:1560011840
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る