アスパラの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 8本
- 豚バラ肉 8枚(300gくらい)
- 塩 小さじ1杯
作り方
-
1
アスパラに豚バラ肉を巻いていきます。1本そのままに1枚の豚バラ肉を巻く感じです。
今回は半分に切られた豚バラ肉を買ったので、アスパラを半分に切って巻いています。 - 2 初めから小さく切ってしまうと豚肉がはがれやすくなってしまうので、アスパラ1本豚肉1枚サイズかアスパラ半分豚バラ半分サイズで巻いて、焼いた方がいいです。
-
3
塩をまんべんなく振っておきます。
豚肉から脂が出るのでフライパンには油をひかなくて大丈夫です。
中火で全面焼けるように転がしながら5分程度焼きます。 -
4
キッチンバサミなどで食べやすい大きさに切ったら完成。
大人はアスパラ半分くらいで大丈夫ですが、子どもは1/4サイズが食べやすいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません