発酵バターとできたて明太子のマヨトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は薄皮を取りほぐしておきます。
- 2 食パンに発酵バターを塗り、トースターで1分30秒〜2分焼きます。
- 3 明太子をのせ、マヨネーズをかけ、さらに1〜2分焼きます。
きっかけ
伊豆のめんたいパークで買った「できたて明太子」をおいしく調理しようと思って。
おいしくなるコツ
トーストはカリッと、明太子は半生くらいに仕上がるように、トーストを焼いている途中で明太子をのせましょう。
- レシピID:1560011836
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子と発酵バターの塩気が相性抜群(^^)