ボデガカップで ふんわりカルピスムース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゼラチンパウダーはお湯でしっかりと溶かしておきます。
- 2 カルピス、生クリーム、牛乳、溶かしたゼラチンをブレンダーに入れ、しっかりと撹拌します。
- 3 ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
-
4
■フルーツソース
今回は冷凍ベリーとキウイ1個のフルーツソースを作りました。 - 5 キウイは細かくカット、冷凍ベリーはそのままカップに入れ、砂糖を大さじ2ずつ入れます。
- 6 電子レンジで3分ほど加熱し、しっかりと混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。
- 7 カルピスムースにかけてどうぞ。
- 8 ふわふわ食感をどうぞ。フルーツの酸味とカルピスの優しい甘さがよくあいます。
きっかけ
ブレンダーを使って簡単に作れる夏のスイーツです。
おいしくなるコツ
もちろんフルーツソースなしでも充分美味しくいただけます。 ソースはお好みのフルーツでOK。季節のものでアレンジ可能です。
- レシピID:1560011822
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- カルピスムース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/02/21 22:35ふんわり軽くておいしかったです(o^^o)