ボデガカップで ふんわりカルピスムース レシピ・作り方

ボデガカップで ふんわりカルピスムース
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
季節のフルーツソースを添えた、ふわふわ食感のカルピスムースです。ブレンダーを使って驚くほど簡単に作れます。

材料(4~5人分)

  • カルピス(原液) 100cc
  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチンパウダー 5g
  • お湯 大さじ2
  • <フルーツソース>
  • お好きなフルーツ(キウイ、冷凍ベリー) 50g程度
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ゼラチンパウダーはお湯でしっかりと溶かしておきます。
  2. 2 カルピス、生クリーム、牛乳、溶かしたゼラチンをブレンダーに入れ、しっかりと撹拌します。
  3. 3 ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
  4. 4 ■フルーツソース
    今回は冷凍ベリーとキウイ1個のフルーツソースを作りました。
  5. 5 キウイは細かくカット、冷凍ベリーはそのままカップに入れ、砂糖を大さじ2ずつ入れます。
  6. 6 電子レンジで3分ほど加熱し、しっかりと混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。
  7. 7 カルピスムースにかけてどうぞ。
  8. 8 ふわふわ食感をどうぞ。フルーツの酸味とカルピスの優しい甘さがよくあいます。

きっかけ

ブレンダーを使って簡単に作れる夏のスイーツです。

おいしくなるコツ

もちろんフルーツソースなしでも充分美味しくいただけます。 ソースはお好みのフルーツでOK。季節のものでアレンジ可能です。

  • レシピID:1560011822
  • 公開日:2019/05/23

関連商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料おもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理ムース・ババロア
関連キーワード
カルピスムース 夏スイーツ 冷たいスイーツ おもてなし
料理名
カルピスムース
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る