現在地

ボデガカップで ふんわりカルピスムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • カルピス(原液)

    100cc

  • 生クリーム

    200cc

  • 牛乳

    200cc

  • ゼラチンパウダー

    5g

  • お湯

    大さじ2

  • <フルーツソース>
  • お好きなフルーツ(キウイ、冷凍ベリー)

    50g程度

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボデガカップで ふんわりカルピスムース

季節のフルーツソースを添えた、ふわふわ食感のカルピスムースです。ブレンダーを使って驚くほど簡単に作れます。

作り方

  • 1

    ゼラチンパウダーはお湯でしっかりと溶かしておきます。

  • 2

    カルピス、生クリーム、牛乳、溶かしたゼラチンをブレンダーに入れ、しっかりと撹拌します。

  • 3

    ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

  • 4

    ■フルーツソース
    今回は冷凍ベリーとキウイ1個のフルーツソースを作りました。

  • 5

    キウイは細かくカット、冷凍ベリーはそのままカップに入れ、砂糖を大さじ2ずつ入れます。

  • 6

    電子レンジで3分ほど加熱し、しっかりと混ぜ合わせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で保存します。

  • 7

    カルピスムースにかけてどうぞ。

  • 8

    ふわふわ食感をどうぞ。フルーツの酸味とカルピスの優しい甘さがよくあいます。

きっかけ

ブレンダーを使って簡単に作れる夏のスイーツです。

おいしくなるコツ

もちろんフルーツソースなしでも充分美味しくいただけます。
ソースはお好みのフルーツでOK。季節のものでアレンジ可能です。

レシピID: 1560011822

公開日:2019.05.23

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カルピスムース
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ボデガカップで ふんわりカルピスムースのページ上部へ