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セラベイクで、濃厚チョコテリーヌ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料6~8人分

  • クーベルチュールチョコレート

    180g

  • バター(無塩)

    120g

  • 2個

  • 砂糖(グラニュー糖)

    50g

  • 薄力粉

    10g

  • ココアパウダー

    ひとふり分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セラベイクで、濃厚チョコテリーヌ

混ぜて焼くだけなので簡単に作れる、濃厚テリーヌショコラです。バレンタインスイーツしても。

作り方

  • 1

    ボウルにチョコレートとバターを入れて、湯煎で溶かします。

  • 2

    別のボウルに卵を入れてほぐし、砂糖を加えてよく混ぜ合わせます。

  • 3

    1に2を少しずつ加えて分離しないように、ツヤが出るまでしっかり混ぜ合わせます。

  • 4

    薄力粉をふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせます。

  • 5

    パウンド型に流しいれます。

  • 6

    天板にお湯を注ぎ、160度のオーブンで約30分湯煎焼きにします。

  • 7

    粗熱が取れたら、型ごと冷蔵庫に入れて冷やします。

  • 8

    型から取り出して仕上げにココアパウダーをかけてどうぞ。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるパウンド型。
スルっと型からはずれます。

おいしくなるコツ

チョコレートはビターのものを。
型から取り出しづらい場合は軽く温めれば取り出しやすいです。
冷蔵庫で1週間程度保存できます。

レシピID: 1560011816

公開日:2019.05.23

つくったよスタンプ 4件

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節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

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  • 術間
  • まな。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.03

    濃厚で美味しかったです

    レポートありがとうございます。とても濃厚で美味しそうです♪是非また作ってみてください。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコテリーヌ
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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