ボデガカップで お祝いに 華やかカップ寿司 レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(6人分)
作り方
- 1 すし酢を混ぜ合わせ、酢飯を1.5合分準備します。
-
2
卵→錦糸卵に。
キュウリは細切りにして塩でもんでおきます。 - 3 カップの下から1/3程度まで酢飯を均等に詰めます。
- 4 しっかり水切りしたキュウリと、錦糸卵をのせます。
- 5 さらに残りの酢飯を均等に詰めていきます。表面が平になるようにすると、この後のトッピングがしやすくなります。
- 6 大葉、錦糸卵をベースにします。
- 7 お刺身は2枚組み合わせて、お花のように巻きます。
- 8 アボガドは半分にカットしたら薄めにスライスします。
- 9 アボガドもお花のように並べていきます。
- 10 お刺身を置いて、イクラを散らすと美しく仕上がります。
-
11
ミニトマトやエビなど、お好みにアレンジしてください。
見た目も華やかなカップ寿司の完成です。
きっかけ
こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。
おいしくなるコツ
間に挟む具材は錦糸卵の代わりに桜でんぶを使っても。より華やかな断面になります。
- レシピID:1560011807
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- カップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません