現在地

ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • スモークサーモン

    2~3切れ

  • < ビネグレットソース>
  • エキストラバージンオリーブ

    大さじ1

  • レモン汁または酢

    大さじ1/3

  • ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダ

フルーツ入りの食べやすい前菜です。見た目も華やかななので、おもてなしにも使えます。

作り方

  • 1

    柿は皮をむいて食べやすい大きさにカットします。アスパラガス、サーモンは3~4センチにカットします。

  • 2

    アスパラは塩をひとつまみいれた水で、茹でておきます。

  • 3

    ビネグレットソースの材料を混ぜ合わせておきます。

  • 4

    ボウルにすべての材料をいれて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

こちらのレシピで使ったボデガカップは、
シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。

おいしくなるコツ

一番上にアスパラガスの穂先をのせると美しく仕上がります。

レシピID: 1560011805

公開日:2019.05.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ボデガカップで 柿とサーモン、アスパラのサラダのページ上部へ