ボデガカップで アボガドとエビと豆腐重ね レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで水切りしておきます。
-
2
エビは背わたをとって、皮をむき、塩水でよく洗います。(臭みがとれます)
キッチンペーパーで水気をふいたらエビを2~3分ボイルしておきます。 - 3 醤油、わさび、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
- 4 アボガドは皮をむいて、1/4にカットしスライスします。
- 5 豆腐を容器にあわせてカットし、豆腐→アボガド→3のソースの順に重ねていきます。
- 6 エビをカットして上部にのせて完成です。
きっかけ
こちらのレシピで使ったボデガカップは、 シンプルで美しいだけでなく、強化ガラスなのでレンジもOK!使い勝手抜群のグラスです。
おいしくなるコツ
茹でたエビを熱い時に、タレに絡めておくと、味が馴染みます。
- レシピID:1560011803
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- 前菜
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