現在地

グリラーで 黒こしょうスペアリブ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリラーで 黒こしょうスペアリブ

漬け込んだら、オーブンに入れて焼くだけの簡単なスペアリブです。レモンやライムをたっぷり絞ってさっぱりといただきます。

作り方

  • 1

    保存袋にスペアリブを入れ、たにんにく(すりおろし)、塩、砂糖を入れて、揉みこみます。
    オリーブオイルも加えて、しっかり馴染ませ、空気を抜いて密閉して一晩~1日冷蔵こで寝かします。

  • 2

    薄く輪切りにした玉ねぎをグリラーに並べて、さらに一晩寝かせたスペアリブを上に乗せます。

  • 3

    ブラックペパーをたっぷりかけて、予熱した200度のオーブンで20~30分焼いたら完成です。

  • 4

    お好みでレモンやライムを添えてどうぞ。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

スペアリブには、お好みでレモンやライムを絞ると、さっぱりと召し上って頂けます。

レシピID: 1560011799

公開日:2019.05.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スペアリブ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲グリラーで 黒こしょうスペアリブのページ上部へ