グリラーで 黒こしょうスペアリブ レシピ・作り方

グリラーで 黒こしょうスペアリブ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
漬け込んだら、オーブンに入れて焼くだけの簡単なスペアリブです。レモンやライムをたっぷり絞ってさっぱりといただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 保存袋にスペアリブを入れ、たにんにく(すりおろし)、塩、砂糖を入れて、揉みこみます。
    オリーブオイルも加えて、しっかり馴染ませ、空気を抜いて密閉して一晩~1日冷蔵こで寝かします。
  2. 2 薄く輪切りにした玉ねぎをグリラーに並べて、さらに一晩寝かせたスペアリブを上に乗せます。
  3. 3 ブラックペパーをたっぷりかけて、予熱した200度のオーブンで20~30分焼いたら完成です。
  4. 4 お好みでレモンやライムを添えてどうぞ。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

スペアリブには、お好みでレモンやライムを絞ると、さっぱりと召し上って頂けます。

  • レシピID:1560011799
  • 公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
お肉のおもてなし料理スペアリブ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
スペアリブ おもてなし グリラーレシピ 簡単
料理名
スペアリブ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る