グリラーで 黒こしょうスペアリブ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ 400~500g
- 玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(すりおろし) 1片
- レモンやライム お好みで
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
保存袋にスペアリブを入れ、たにんにく(すりおろし)、塩、砂糖を入れて、揉みこみます。
オリーブオイルも加えて、しっかり馴染ませ、空気を抜いて密閉して一晩~1日冷蔵こで寝かします。 - 2 薄く輪切りにした玉ねぎをグリラーに並べて、さらに一晩寝かせたスペアリブを上に乗せます。
- 3 ブラックペパーをたっぷりかけて、予熱した200度のオーブンで20~30分焼いたら完成です。
- 4 お好みでレモンやライムを添えてどうぞ。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
スペアリブには、お好みでレモンやライムを絞ると、さっぱりと召し上って頂けます。
- レシピID:1560011799
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- スペアリブ
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