焼鮭と大根葉の彩りごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 1切
- 大根の葉 70g
- 炊きたてご飯 1合
作り方
- 1 塩鮭をグリルで焼き、焼きあがったら皮、骨を取り除き、ほぐします。
- 2 大根の葉は半分の長さに切ります。(茎の方を使います。)
-
3
②を3分ほど塩茹でし、流水にとります。
軽くしぼったら、キッチンペーパーで水気をふきとります。 - 4 ③を細かく刻みます。
- 5 炊きたてご飯に、①、④を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛ります。
きっかけ
大根の葉の活用で。
おいしくなるコツ
大根の葉を塩茹でする時は、塩を多めに。お弁当用には、鮭フレークを多めにすると、味がしっかりするので、冷めてもおいしいです。
- レシピID:1560011790
- 公開日:2019/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません