現在地
 > 

ホットプレートで、チーズの羽根!変わり種餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

  • 餃子の皮

    100枚

  • とろけるチーズ

    1袋

  • <キムチ&山芋>
  • キムチ

    小1パック程度

  • 山芋

    1/2本

  • <納豆&エノキ&大葉>
  • 納豆

    2パック

  • エノキ

    1/2袋

  • 大葉

    2~3枚

  • <カレー&おからパウダー>
  • 昨晩のカレー

    1人前(レトルト1袋でも可)

  • おからパウダー

    30g程度

  • <ポテトサラダ>
  • 余ったポテトサラダ

    1~2人前

  • <豆苗&ベーコン&チーズ>
  • 豆苗

    1袋

  • ベーコン(ハーフサイズ)

    8枚

  • とろけるチーズ

    ひとつかみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ホットプレートで、チーズの羽根!変わり種餃子

ホットプレートで楽しむ、変わり種餃子です。とろけるチーズで羽根を作るのがポイント。色んな具材で楽しめます。

作り方

  • 1

    ■キムチ&山芋
    山芋は小さめの短冊切りにしておきます。

  • 2

    ■納豆&エノキ&大葉
    エノキは、みじん切り、大葉は千切りにして、納豆と混ぜておきます。

  • 3

    ■カレー&おからパウダー
    カレーとおからパウダーをしっかり混ぜておきます。

  • 4

    ■豆苗&ベーコン&チーズ
    豆苗は根本を切っておきます。ベーコンは、半分に切ります。

  • 5

    それぞれの具を包んでいきます。
    味によって包み方を変えてみました。

  • 6

    薄く油をひいて、豆苗餃子の以外を並べて、焼き目をつけていきます。

  • 7

    チーズで餃子の羽を作ります。とろけるチーズを全体にたっぷりまわしかけます。

  • 8

    水を入れて、蓋をします。4~5分蒸し焼きにします。

  • 9

    最後に、蓋をあけて水分を飛ばしたら完成です。

  • 10

    裏返すとチーズがカリカリの羽根になっていれば完成です。
    お好みで醤油、マヨネーズ、ラー油をかけてどうぞ。

  • 11

    豆苗は、餃子の皮に、ベーコン、豆苗、チーズを順にのせ巻きます。
    焼き目をつけて蒸し焼きで完成です。

きっかけ

コンパクトホットプレートを使ったホームパーティーに使えるメニューです。
色んな具材でアレンジして下さい。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/item/bruno.html

おいしくなるコツ

豆苗餃子は、大葉&ベーコン&エノキ&チーズに変更しても美味しくいただけます。色々な具を試してオリジナルの変わり種餃子を楽しんでみてください。

レシピID: 1560011783

公開日:2019.05.16

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ホットプレートで、チーズの羽根!変わり種餃子のページ上部へ