■キムチ&山芋
山芋は小さめの短冊切りにしておきます。
■納豆&エノキ&大葉
エノキは、みじん切り、大葉は千切りにして、納豆と混ぜておきます。
■カレー&おからパウダー
カレーとおからパウダーをしっかり混ぜておきます。
■豆苗&ベーコン&チーズ
豆苗は根本を切っておきます。ベーコンは、半分に切ります。
それぞれの具を包んでいきます。
味によって包み方を変えてみました。
薄く油をひいて、豆苗餃子の以外を並べて、焼き目をつけていきます。
チーズで餃子の羽を作ります。とろけるチーズを全体にたっぷりまわしかけます。
水を入れて、蓋をします。4~5分蒸し焼きにします。
最後に、蓋をあけて水分を飛ばしたら完成です。
裏返すとチーズがカリカリの羽根になっていれば完成です。
お好みで醤油、マヨネーズ、ラー油をかけてどうぞ。
豆苗は、餃子の皮に、ベーコン、豆苗、チーズを順にのせ巻きます。
焼き目をつけて蒸し焼きで完成です。
コンパクトホットプレートを使ったホームパーティーに使えるメニューです。
色んな具材でアレンジして下さい。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/angers/item/bruno.html
豆苗餃子は、大葉&ベーコン&エノキ&チーズに変更しても美味しくいただけます。色々な具を試してオリジナルの変わり種餃子を楽しんでみてください。
レシピID: 1560011783
公開日:2019.05.16
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.