グリラーで、冷凍パイシートの簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 パイシートは室温に戻しておきます。オーブンは200℃に予熱しておきます。
- 2 グリラーにクッキングシートを敷いて、伸ばしたパイシートを敷き詰め、フォークで穴をあけます。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして、オリーブオイルを入れたフライパンでしんなりするまで炒めます。塩コショウで下味をつけます。
- 4 ボウルに卵液の材料をすべて入れ混ぜ、炒めた玉ねぎと千切りにしたハムも加え、全体を混ぜます。
- 5 パイシートを敷いたグリラーに【4】の生地を流し込み、上からチーズを散らし、オーブンで25分焼いたら完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。 https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/
おいしくなるコツ
基本の卵液の分量だけ覚えてしまえば、中身のアレンジは無限大です。 コーンやソーセージを入れてお子様向けに、ほうれん草やきのこ類を入れてボリュームアップしても◎です。
- レシピID:1560011772
- 公開日:2019/05/13
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません