スープポット(土鍋)で、アクアパッツァ風スープ レシピ・作り方

スープポット(土鍋)で、アクアパッツァ風スープ
  • 約30分
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
鍋ひとつで気軽に作れるアクアパッツァです。アサリの出汁が美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 白身魚(タイ、タラなど) 2切れ
  • あさり 150~200g
  • ミニトマト 7~8個程度
  • しめじ 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 一片
  • 顆粒ブイヨン 小さじ1
  • 白ワインまたは料理酒 大さじ2
  • 150ml
  • 塩コショウ 適量
  • ハーブミックス 適量

作り方

  1. 1 魚に塩を振って10分ほどおき、出た水気を拭き取ります。
    にんにくはみじん切りにします
  2. 2 オリーブオイルとにんにくを鍋に入れて熱し、1の魚を焼きます。
  3. 3 両面焼いたら、玉ねぎ、ミニトマト、しめじ、アサリを入れて、白ワインを入れます。
  4. 4 顆粒ブイヨン、塩コショウして、水を注ぎ、蓋をして具材に火を通します。
  5. 5 仕上げにハーブミックスをかけて完成です。

きっかけ

一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。

おいしくなるコツ

オリーブを入れるのもおすすめです。 きのこはマッシュルームでも。

  • レシピID:1560011735
  • 公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァその他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
イタリアン あさり アクアパッツア 魚料理
料理名
アクアパッツア
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る