現在地

スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタン

もう1品欲しい時、冷蔵庫のお掃除メニュー。根菜がたっぷり入った簡単な豆乳グラタンです。

作り方

  • 1

    かぼちゃとジャガイモをスライスして鍋に入れ蓋をしてレンジで約4分加熱します。

  • 2

    一旦野菜を取り出し、鍋を直火で熱し、バターで、にんにく、ベーコンを炒めます。

  • 3

    さらに玉ねぎとアスパラを入れて炒め、残りの野菜も戻して、塩、コショウ、コンソメで味調えます。

  • 4

    豆乳を注ぎ、蓋をして、弱火で5~6分程度加熱します。

  • 5

    チーズをのせて、オーブントースターで約7分加熱して完成です。

  • 6

    オーブンの場合は、230度で約10分加熱してください。

きっかけ

直火、レンジ、オーブンで使える土鍋「エブリデイスープポット」を使えば、グラタンもこのお鍋1つで完成です。

レシピID: 1560011732

公開日:2019.04.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳グラタン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
グラタン土鍋根菜ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スープポット(土鍋)で、根菜たっぷり豆乳グラタンのページ上部へ