余った麺つゆで!簡単玉子丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんやそばを作った際の余った麺つゆを軽く沸騰させます。
- 2 洗い物が増えないため、気にしない方は盛り付ける丼に卵を溶きます。
- 3 温めた麺つゆに溶き卵を回し入れます。
- 4 箸で触ったり掻き混ぜたりせずに、卵がある程度固まるまで待ちます。
- 5 丼にご飯をよそり、その上に具材を盛り付けます。
きっかけ
うどんを作った際の余った麺つゆを有効活用したくて作りました!
おいしくなるコツ
麺つゆの味が好きな方や汁だくがお好きな方はお好みで汁の量を調節下さい!
- レシピID:1560011669
- 公開日:2019/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません