グリラーでパプリカの肉詰め レシピ・作り方

グリラーでパプリカの肉詰め
  • 約1時間
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
パプリカを主役にした、おもてなしにも使える一品です。オーブンでじっくり火を通すことで、パプリカはグンと甘さが増します。

材料(グリラー1個人分)

作り方

  1. 1 パプリカは1.5~2㎝くらに輪切りにして、内側に軽く小麦粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに挽肉、卵、塩、ナツメグ、こしょうを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ、玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 1のパプリカに3の挽肉を均等に詰めていきます。
  5. 5 チーズをのせたら、220度のオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。

おいしくなるコツ

チーズはなくても◎ お好みでハーブを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1560011631
  • 公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
パプリカ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品お肉のおもてなし料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
パプリカ オーブン料理 おもてなし クリスマス
料理名
パプリカの肉詰め
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/07/09 01:44
    グリラーでパプリカの肉詰め
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る