グリラーでパプリカの肉詰め レシピ・作り方
- 約1時間
材料(グリラー1個人分)
作り方
- 1 パプリカは1.5~2㎝くらに輪切りにして、内側に軽く小麦粉をまぶします。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルに挽肉、卵、塩、ナツメグ、こしょうを入れ、粘りがでるまで混ぜ合わせ、玉ねぎも加えて混ぜ合わせます。
- 4 1のパプリカに3の挽肉を均等に詰めていきます。
- 5 チーズをのせたら、220度のオーブンで30分焼いて完成です。
きっかけ
陶器製のダッチオーブン「グリラー」のアレンジレシピです。
おいしくなるコツ
チーズはなくても◎ お好みでハーブを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1560011631
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/07/09 01:44美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。