【糖質オフ】ささみの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 10本
- 唐揚げ粉 1/2袋
- 油 200c c程度
作り方
-
1
・ささみのスジを取り、一口大にカット。
※1本で5個くらいの大きさ。 -
2
・市販の唐揚げ粉を綺麗なビニール袋に入れ、カットしたささみを半量入れて唐揚げ粉を揉み込む。
※2回揚げます -
3
・しっかり唐揚げ粉を揉み込んで、油を熱したフライパンに入れる。
※フライパンで揚げ焼きにするので、油は少量で大丈夫です。 -
4
・色が両面付くように、弱火と中火を調整しながら何度か裏返る。
※フライパンいっぱいに敷き詰めてok。
両面揚げ色が付いたらバットにあげる。
※大体1回5〜7分程度。
大きさによる - 5 ・揚がったら器に盛って完成。
きっかけ
鶏むね肉より、さらに高カロリー低タンパク質のささみを好む様になっているため使用した材料。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はしっかり揉んだ方が味がしっかりして美味しいです。
- レシピID:1560011594
- 公開日:2019/01/28
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