【糖質オフ】ささみの唐揚げ☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】ささみの唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
hr.vivid
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唐揚げが食べたい!でも少しでもカロリー、糖質を抑えたい…そんな時の強い味方!

材料(2人分)

  • ささみ 10本
  • 唐揚げ粉 1/2袋
  • 200c c程度

作り方

  1. 1 ・ささみのスジを取り、一口大にカット。
    ※1本で5個くらいの大きさ。
  2. 2 ・市販の唐揚げ粉を綺麗なビニール袋に入れ、カットしたささみを半量入れて唐揚げ粉を揉み込む。
    ※2回揚げます
  3. 3 ・しっかり唐揚げ粉を揉み込んで、油を熱したフライパンに入れる。
    ※フライパンで揚げ焼きにするので、油は少量で大丈夫です。
  4. 4 ・色が両面付くように、弱火と中火を調整しながら何度か裏返る。
    ※フライパンいっぱいに敷き詰めてok。
    両面揚げ色が付いたらバットにあげる。
    ※大体1回5〜7分程度。
    大きさによる
  5. 5 ・揚がったら器に盛って完成。

きっかけ

鶏むね肉より、さらに高カロリー低タンパク質のささみを好む様になっているため使用した材料。

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はしっかり揉んだ方が味がしっかりして美味しいです。

  • レシピID:1560011594
  • 公開日:2019/01/28
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