和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布 100g
- 竹輪 4本
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- 水 10cc
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 竹輪を細めの斜め切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を引き、切り昆布と竹輪を炒める。
- 3 調味料、水を全て入れ、やや弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 切り昆布の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/24 20:06美味しかったです♪
家族から好評でした!
ありがとうございました(*^^*)