和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物 レシピ・作り方

和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
お弁当に、副菜に、下処理の要らない切り昆布は、簡単で便利です!

材料(4人分)

  • 切り昆布 100g
  • 竹輪 4本
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 10cc
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪を細めの斜め切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引き、切り昆布と竹輪を炒める。
  3. 3 調味料、水を全て入れ、やや弱めの中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込んで、出来上がり!

きっかけ

久しぶりに食べたかったので!

おいしくなるコツ

先に炒めることで、味がよく染みます!

  • レシピID:1560011573
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず食物繊維の多いレシピお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
あと1品 すきま 和食 ダイエット
料理名
切り昆布の煮物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/24 20:06
    和の副菜!切り昆布と竹輪の煮物
    美味しかったです♪
    家族から好評でした!
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る