お弁当に!おやつに!里いもの甘辛味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里いもを皮ごと水から茹でる。
- 2 竹串を刺して、スッと串が通ったら、火からおろし、皮を剥く。
- 3 片栗粉をまぶして、多めの油で揚げ焼きにする。
- 4 強火で転がしながら焼き、表面がカリッとしたら、一旦、取り出す。
- 5 フライパンに残っている油を軽く拭き取り、味噌、砂糖、みりんを加え、火を付ける。
- 6 里いもをフライパンに戻し、味を絡ませたら、出来上がり!
きっかけ
里いもをもらったので!
おいしくなるコツ
里いもに片栗粉をまぶして揚げ焼きにするので、タレがよく絡んで美味しくなります!
- レシピID:1560011552
- 公開日:2019/01/10
関連情報
- 料理名
- 里いもの甘辛味噌
レポートを送る
2 件