切り干し大根・ツナ・コンソメ・ヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- ヨーグルト 100g
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- コンソメ顆粒 小さじ1杯
作り方
- 1 切り干し大根は乾燥したまま使います。ツナ缶は水切りをして、全ての材料をボールにいれて混ぜます。
- 2 そのまま20分以上冷蔵庫で保存し、切り干し大根が十分ヨーグルトの水分を吸ったら完成。お好みでコンソメ顆粒は増減させて下さい。
きっかけ
以前、テレビでダイエットメニューとして紹介されていました。そこにコンソメ顆粒を加えたら食べやすくなったので、主食の代わりに朝食べたりします。
おいしくなるコツ
冷やした方が私は食べやすかったです。
- レシピID:1560011517
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません