【糖質オフ】ムネ肉のトマト煮チーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・ムネ肉をひと口大にカット。
・油を熱したフライパンにムネ肉を入れ、塩コショウ。
※中火で両面焼き色が付きある程度火が通るまで炒める。5分程度。 - 2 ・ある程度火が通ったら、トマト缶をすべて入れる。缶に水を入れて、内側に付いて残っているトマトも一緒にフライパンに入れる。
-
3
・トマト缶と水を入れて少しスープ状にする。
※スープ感が無い方が良い場合はトマト缶のみでOK。 - 4 ・鶏ガラスープの素を入れる。
- 5 ・たまにかき混ぜながら、中火寄りの弱火で5分程度煮る。
-
6
・ある程度煮たら、耐熱皿に入れチーズを乗せる。
※トースターで5分位、チーズに焦げ目が付くくらいで時間調整を。 - 7 ・焼きあがったら、パセリをかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません