セラベイクで、混ぜて焼くだけかぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
- 1 クリームチーズと卵は常温に戻しておきます。
- 2 かぼちゃは皮をとってカットし、電子レンジで3~4分ほど加熱し柔らかくします。
- 3 かぼちゃ、クリームチーズ、砂糖、卵、牛乳をミキサーに入れてよく撹拌します。
- 4 ボウルにうつし、ふるった薄力粉を混ぜ合わせます。
- 5 タルト型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分程度焼いて完成です。
- 6 粗熱をとったら冷蔵庫でしっかりと冷やしてどうぞ。お好みで粉糖をかけたり、生クリームを添えても。
きっかけ
こびりつかないからスルッととれるタルト型でつくりました。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。
おいしくなるコツ
ミキサーに入り切らない場合は、少しずつ撹拌し、最後にボウルで混ぜ合わせればOKです。 牛乳を豆乳に置き換えても。 小さな子どもでも食べやすい優しい味です。
- レシピID:1560011455
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ わ2019/10/14 22:35簡単でおいしかったです(*´~`*)