節約!大根葉のごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

節約!大根葉のごまマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
またまた使いきりレシピです!
茹でると色が鮮やかになり、お弁当にも使えます!

材料(4人分)

  • 大根葉 1束分
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を塩茹でする。
  2. 2 水にさらしてから、ギュッと水気を搾り、3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、すりごま、醤油、味噌を加え、よく混ぜる。
  4. 4 大根葉を加えて、よく和えたら出来上がり!
  5. 5 ※10分程置くと味が馴染んで美味しいです!

きっかけ

大根葉を捨てるのはもったいないので、使いました!

おいしくなるコツ

サッと茹でるとエグみがなくなり、美味しく食べられます!

  • レシピID:1560011425
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理緑系のおかず糖質制限・低糖質ベジタリアン
関連キーワード
使いきり 低カロリー ダイエット 緑のおかず
料理名
大根葉の和え物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る