【糖質オフ】太もやしとムネ肉の鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・鶏むね肉は、ひと口大にカット。
・なすびは、縦半分に切り、1㎝程度の半月切りにする。 -
2
・油を熱したフライパンに、鶏むね肉を入れる。
※軽く塩コショウ。
※中火寄りの弱火で、両面に焼き色を付け8割方火を通す。
※2〜3分程度 -
3
・鶏むね肉に8割方火が通ったら、なすびを入れ炒める。
※中火寄りの弱火のまま、鶏むね肉に9割方火が通るまで炒める。 -
4
・もやしを入れ食材を混ぜ合わせる。
-
5
・鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせ、1分程度炒め絡める。
-
6
・絡んだら、きざみネギを入れ、さっと絡めたら火を止める。
-
7
・器に盛って、ゆでたまごを添えたら完成♪
きっかけ
ヘルシーにお肉も食べたい!ボリュームも欲しい!の時の一品☆
おいしくなるコツ
もやしは太もやしの方が食べ応えがあって美味しいです☆ そしてあまり炒め過ぎず、シャキシャキ感を残して☆
- レシピID:1560011392
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません