【糖質オフ】太もやしとムネ肉の鶏ガラ炒め☆ レシピ・作り方

【糖質オフ】太もやしとムネ肉の鶏ガラ炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
hr.vivid
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ヘルシーなのにメインになる満足レシピ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏むね肉は、ひと口大にカット。
    ・なすびは、縦半分に切り、1㎝程度の半月切りにする。
  2. 2 ・油を熱したフライパンに、鶏むね肉を入れる。
    ※軽く塩コショウ。
    ※中火寄りの弱火で、両面に焼き色を付け8割方火を通す。
    ※2〜3分程度
  3. 3 ・鶏むね肉に8割方火が通ったら、なすびを入れ炒める。
    ※中火寄りの弱火のまま、鶏むね肉に9割方火が通るまで炒める。
  4. 4 ・もやしを入れ食材を混ぜ合わせる。
  5. 5 ・鶏ガラスープの素を入れ、混ぜ合わせ、1分程度炒め絡める。
  6. 6 ・絡んだら、きざみネギを入れ、さっと絡めたら火を止める。
  7. 7 ・器に盛って、ゆでたまごを添えたら完成♪

きっかけ

ヘルシーにお肉も食べたい!ボリュームも欲しい!の時の一品☆

おいしくなるコツ

もやしは太もやしの方が食べ応えがあって美味しいです☆ そしてあまり炒め過ぎず、シャキシャキ感を残して☆

  • レシピID:1560011392
  • 公開日:2018/10/17
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カテゴリ
もやし糖質制限・低糖質なす全般鶏むね肉もやし炒め
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