【糖質オフ】きゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 浅漬けの素 50ml
作り方
-
1
・きゅうり表面のぶつぶつを包丁で軽く削ぎ落とす。
斜めに5㍉程度にカットする。 -
2
・ビニール袋にきゅうりを入れ、浅漬けの素を50ml程度入れる。
※目安で記載してある容量より少なめで大丈夫です。 - 3 ・少し浸る程度に入れた浅漬けの素で、きゅうりを少し揉む。
- 4 ・揉んだら袋のまま冷蔵庫に入れ30分弱放置したら完成。
- 5 ・お皿に盛って完成♪
きっかけ
いつも本家からもらうぬか床の漬物。 私には毎日かき回すのは無理なので、とにかく簡単に漬物を食べたかったから♡
おいしくなるコツ
放置前はしっかり揉み込む方が味が染みる気がします。 放置15分程度でも味はあっさりついてます♪
- レシピID:1560011307
- 公開日:2018/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/05 16:57美味しく頂きました