ヘルシーなガパオライス レシピ・作り方

ヘルシーなガパオライス
  • 約30分
  • 500円前後
あんなdir
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鶏挽肉と木綿豆腐で作ったヘルシーなガパオライスです☆バジルはほうれん草で代用しました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
  2. 2 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを5mm角に切る。ほうれん草を洗い2cm幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
  4. 4 水を切った木綿豆腐を③に入れ、ほぐしながら炒めていく。
  5. 5 全体の水分が飛んだら、☆の調味料とほうれん草を入れ、軽く炒める。お皿にご飯とガパオを盛り付けて完成!

きっかけ

ヘルシーなガパオライスが食べたくて(^ ^)

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水切りをしっかりするのがポイントです!

  • レシピID:1560011255
  • 公開日:2018/09/07
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/09/11 20:36
    ヘルシーなガパオライス
    豆腐ガパオ探してました☆作りおきの鶏ハム少し使いましたがナンプラーが減塩、ヘルシーで美味しかったです〜( ´∀`)♡ありがとうございます。

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