ヘルシーなガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み水切りをする。
- 2 ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを5mm角に切る。ほうれん草を洗い2cm幅に切り、耐熱容器に入れてレンジで1分チンする。
- 3 フライパンに油をひき、鶏挽肉を炒める。火が通ったらピーマンとパプリカを入れて更に炒める。
- 4 水を切った木綿豆腐を③に入れ、ほぐしながら炒めていく。
- 5 全体の水分が飛んだら、☆の調味料とほうれん草を入れ、軽く炒める。お皿にご飯とガパオを盛り付けて完成!
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さやか82082020/09/11 20:36豆腐ガパオ探してました☆作りおきの鶏ハム少し使いましたがナンプラーが減塩、ヘルシーで美味しかったです〜( ´∀`)♡ありがとうございます。