少ない油で揚げるコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き茹でる。
- 2 玉ねぎをみじん切りし、フライパンに油を引いて炒める。色が透き通ってきたら挽肉を加え更に炒める。挽肉に火が通ったら、砂糖醤油を加え、火を止めて冷ましておく。
- 3 茹で上がったじゃがいもを潰す。少し冷めてきたら、②を加え、全体的に満遍なく具が行き渡るよう混ぜる。
- 4 ③をコロッケの俵形に成形する。
- 5 ボールに卵と小麦粉を入れて溶く。
- 6 バットにパン粉を用意しておく。
- 7 フライパンに油を2cm程度入れ、熱しておく。
- 8 俵形に成形したタネを、⑤にくぐらせ、⑥のパン粉をつける。
- 9 ⑧を油で揚げていく。片面2〜3分ずつくらい、カラッとキツネ色になるまで揚げるて完成!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません