ゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分にカットしてワタと種を取り除き、2ミリほどの厚さにスライスして熱湯でボイルして行きます。
- 2 ボールに人参を薄切りにしてレンジでチンしたもの・玉ねぎの薄切り・水分を搾り取ったゴーヤと細切りのハム・刻んだゆでたまごを入れます。
- 3 塩コショウ・亜麻仁油・マヨネーズで味付けをすれば完成です。
きっかけ
スパサラの応用でゴーヤサラダを思いつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは入れ過ぎるとクドくなるので程ほどが良いですね。
- レシピID:1560011221
- 公開日:2018/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません