ゴーヤのマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ゴーヤのマヨネーズサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
singarimake
singarimake
ゴーヤを使ったサラダのレシピの紹介です。マヨネーズで和える事で、ゴーヤの苦みを抑えて食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を切り落とし、縦半分にカットしてワタと種を取り除き、2ミリほどの厚さにスライスして熱湯でボイルして行きます。
  2. 2 ボールに人参を薄切りにしてレンジでチンしたもの・玉ねぎの薄切り・水分を搾り取ったゴーヤと細切りのハム・刻んだゆでたまごを入れます。
  3. 3 塩コショウ・亜麻仁油・マヨネーズで味付けをすれば完成です。

きっかけ

スパサラの応用でゴーヤサラダを思いつきました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは入れ過ぎるとクドくなるので程ほどが良いですね。

  • レシピID:1560011221
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る