ツナと玉ねぎがたっぷり入った♪みしまコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
三島馬鈴薯は皮をむき、乱切りにし、塩茹でします。
茹であがったらザルに上げ、水気を切り、熱いうちに荒めにつぶします。 -
2
たまねぎはみじん切りにし、バターを熱したフライパンで炒めます。
しんなりしてきたら火を止め、粗熱をとります。 - 3 ボウルに①、②、水気を切ったツナを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうを振ります。
-
4
③を4等分にし、俵型に丸めます。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけます。 - 5 180℃に熱したサラダ油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
三島馬鈴薯をいただいたので、「みしまコロッケ」を作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し荒めにつぶすとホクホク感が増します♪
- レシピID:1560011218
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- ツナ入りコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません