お弁当にオススメ☆コーンとピーマンのポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、4等分に切り、鍋で水から茹でる。
- 2 ピーマンを半分に切り、種を取ったら、薄くスライスする。
- 3 じゃがいもの鍋が沸騰してきたら、金ザルにピーマンを入れ、ザルごと鍋に浮かべて、ピーマンを1分程茹でる。
- 4 じゃがいもが茹であがったら、水気を飛ばし、マッシャーで潰す。
- 5 あら熱が取れたら、無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩コショウをし、混ぜ合わせる。
- 6 ゆがいたピーマンとコーン、短冊に切ったロースハムを加え、さっくりと混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
あまり野菜でサラダを作ろうと思いまして…
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えることで、サッパリと仕上がり、カロリーオフにもなるのでダイエット中でも安心して食べられます!
- レシピID:1560011186
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
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aytmm2018/08/17 06:51美味しかったです