ピーマンの肉詰レシピ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰レシピ
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
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合いびきミンチ肉で作るピーマンの肉詰めレシピの紹介です。

材料(3人分)

  • 合挽きミンチ 200~300g
  • ピーマン 2袋
  • しょうが 1かけ
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でたブロッコリー 適量
  • 辛子 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ヘタを取り除き、内側に小麦粉を振りかけます。
  2. 2 ボールにおろししょうが・ナツメグ・塩コショウ・卵を入れて、合い挽きミンチを投入して粘りが出てくるまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰めて、サラダ油をひいたフライパンで肉の面から焼いていきます。
  4. 4 焼き色が付くまで焼いていき、ひっくり返して弱火でじっくり中まで火を通します。焼き上がりを器に盛りつけ、ブロッコリーと辛子を添えて完成です。

きっかけ

合挽きミンチが100g105円で売られていたので、思わず購入しました。

おいしくなるコツ

合挽きミンチは粘りが出るまで捏ねるとジューシーになります。

  • レシピID:1560011154
  • 公開日:2018/07/26
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