さつまいもと豚肉炒め レシピ・作り方

さつまいもと豚肉炒め
  • 約15分
neko.tc
neko.tc
簡単で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを適当な大きさに切って、水にさらしておく。
    人参を薄切りで切り、スナップエンドウは半分に切る。
  2. 2 豚肉を1口サイズに切る。
  3. 3 さつまいも・にんじん・スナップエンドウを電子レンジで加熱する。(600wで3〜4分くらい)
  4. 4 ☆の調味料を合わせておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めて色が変わったら、野菜を入れる。
  6. 6 ☆の調味料を入れて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

さつまいも大好きなんだ子供のために!

  • レシピID:1560011136
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単豚肉料理にんじんスナップえんどう肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る