圧力鍋で作る蒸し鶏 レシピ・作り方

圧力鍋で作る蒸し鶏
  • 約1時間
  • 500円前後
singarimake
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鶏もも肉を圧力鍋で蒸しました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪・皮・骨の残りや血合いなどを取り除き、分厚い部分は厚さが均等になるように包丁で開き、塩をまんべんなく擦り込んで、そのまましばらく置いておきます。
  2. 2 鉢にしょうが・ネギの青い部分を敷き、鶏もも肉を乗せて上からもう1度しょうがとネギの青い部分を乗せてます。
  3. 3 鶏もも肉の上から酒を振りかけて耐熱ラップをして、圧力鍋で7~10分間加圧します。
  4. 4 鶏もも肉が冷めたら、適当な大きさに切り、叩ききゅうりの上に敷き、トマト・カイワレ・大葉を添えて完成です。

きっかけ

夏の暑い時期に、なるべくガスを使う時間を短くするために圧力鍋を使いました。

おいしくなるコツ

酢醤油又は辛子醤油で食べるとサッパリとします。

  • レシピID:1560011069
  • 公開日:2018/06/21
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