しば漬けを使った醤油チャーハン レシピ・作り方

しば漬けを使った醤油チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
singarimake
singarimake
冷蔵庫の残り物で作るチャーハンの紹介です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 溶き卵 1個
  • 人参 少々
  • ピーマン 1個
  • しば漬け 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・人参・ピーマン・しば漬けを入れてしばらく痛めていきます。
  3. 3 溶き卵とご飯を入れて炒めていき、醤油とコショウで味付けをすれば完成です。

きっかけ

冷蔵庫にしば漬けが残っていたのでハムや焼き豚の代わりに使ってみました。

おいしくなるコツ

塩は使わずに醤油で味付けをしました、醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。

  • レシピID:1560011057
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る