しば漬けを使った醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参・ピーマンはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・人参・ピーマン・しば漬けを入れてしばらく痛めていきます。
- 3 溶き卵とご飯を入れて炒めていき、醤油とコショウで味付けをすれば完成です。
きっかけ
冷蔵庫にしば漬けが残っていたのでハムや焼き豚の代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
塩は使わずに醤油で味付けをしました、醤油の香ばしい香りが食欲をそそります。
- レシピID:1560011057
- 公開日:2018/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません