椎茸の肉詰めレシピ レシピ・作り方

椎茸の肉詰めレシピ
  • 約30分
  • 500円前後
singarimake
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豚のひき肉を椎茸に詰めてみました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150~200g
  • 椎茸 8個くらい
  • 1個
  • しょうが 1かけ
  • ネギの白いところ 大さじ1
  • ナツメグ 少々
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ハサミで椎茸の軸を落とし、カサの内側にハケで小麦粉を塗って行きます。
  2. 2 ボールに豚ひき肉とナツメグ・しょうがのおろしたもの・卵・料理酒・醤油・塩コショウを入れて、良く練り、椎茸の内側に詰めていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、椎茸を焼いていきます。裏表まんべんなく焼けば完成です。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの応用で作りました。

おいしくなるコツ

椎茸はなるべく肉厚なものを使うと良いですね。

  • レシピID:1560011048
  • 公開日:2018/06/13
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カテゴリ
しいたけ豚ひき肉干し椎茸
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/07/10 22:21
    椎茸の肉詰めレシピ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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