あさりの剥き身de簡単!深川めし レシピ・作り方

あさりの剥き身de簡単!深川めし
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
あさりの出汁が染みて美味しいですよ~☆簡単に出来るので、是非作ってみてください!

材料(2人分)

  • 白米 2合
  • あさりの剥き身 80g
  • 生姜 10g
  • めんつゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お米を研いだら、炊飯器にめんつゆ、みりんを入れ、2合の水位まで水を入れる。
  2. 2 生姜を細めの千切りする。
  3. 3 炊飯器にあさりの剥き身と生姜をのせる(お米と混ぜない!)
  4. 4 炊飯器のスイッチオン!
    炊き上がったら、よく混ぜ合わせて、出来上がり!

きっかけ

あさりの剥き身が安かったので☆

おいしくなるコツ

生姜を効かせるとサッパリ仕上がります!

  • レシピID:1560011035
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりお花見のお弁当簡単夕食夕食の献立(晩御飯)深川飯
関連キーワード
ヘルシー お弁当 炊き込みご飯
料理名
深川めし
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2019/03/28 12:49
    あさりの剥き身de簡単!深川めし
    美味しく出来ました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る