現在地

ブレンダーで、苺のムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、苺のムース

混ぜて冷やすだけで作れる、ふんわり苺ムースです。スライスした苺で見た目もオシャレに春らしく。火も使わないので簡単です。

作り方

  • 1

    苺は洗ってヘタをとります。

  • 2

    飾り用の苺を10個程残し、残りの苺、生クリーム、砂糖、牛乳をミキサーでよく撹拌します。

  • 3

    ゼラチンを大さじ3のお湯でよく溶かし、2に入れてさらによく撹拌します。

  • 4

    ミキサーに入り切らない場合は小分けに撹拌して、ボウルに入れて泡立器でよく混ぜ合わせて下さい。

  • 5

    周囲の飾り用いちごをなるべく薄くスライスして、WECKの外側にはっていきます。

  • 6

    混ぜ合わせたムースを容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 7

    お好みで生クリームや苺をトッピングして下さい。

きっかけ

苺のお菓子にはWECKのチューリップシェイブが一番絵になります。冷やすだけでなく、焼き菓子にも使える万能容器です。
https://item.rakuten.co.jp/angers/145839/

おいしくなるコツ

スライスして貼り合わせる苺は大きめの方が、数も少なくてすみ、見た目に綺麗になります。
ここで残った端の苺はトッピングに使いましょう。

レシピID: 1560011014

公開日:2018.06.01

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • emily.こまっち
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.31

    とっても簡単に お洒落で美味しい苺ムースが出来ました。見映え抜群ですね!おもてなしのデザートに また作ってみたいと思います(^-^)ありがとうございました!

    嬉しいコメントありがとうございます。是非また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ムース
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ブレンダーで、苺のムースのページ上部へ