現在地

ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキ

生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使って仕上げたチーズケーキです。さっぱりとした口当たりが特徴のスイーツです。

作り方

  • 1

    クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておきます。

  • 2

    ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。

  • 3

    バターを電子レンジで30秒ほど加熱して溶かし、砕いたビスケットと混ぜ合わせます。

  • 4

    琺瑯バッドにクッキングシートをしき、ビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。

  • 5

    オーブンを170度に予熱しておきます。

  • 6

    ビスケット生地以外のすべての材料をブレンダーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。

  • 7

    4の上に生地をゆっくり流し入れます。

  • 8

    170度のオーブンで40~45分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。

  • 9

    焼き色が付きすぎるようなら途中アルミかクッキングシートをかぶせて下さい。

  • 10

    粗熱をとったらラップをして、冷蔵庫で冷やして下さい。
    お好みの大きさにカットしてどうぞ。

きっかけ

使用したバッドは野田琺瑯の21枚取りです。
こちらからどうぞ
https://item.rakuten.co.jp/angers/134481/

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合は、ボウルに順番にいれ、泡立て器でよく混ぜ合わせて下さい。

レシピID: 1560011012

公開日:2018.06.01

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まさあきら
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆいにば

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.04.29

    友達のホームパーティーに持って行きました。みんなに喜んでもらえて嬉しかったです。また作ります(^-^)

    喜んでいただけて嬉しいです。素敵なレポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.09.09

    美味しくできました!

    レポートありがとうございます!とても美味しそうです☆是非また作ってみてください♪

    お返事を見る

  • 2018.06.19

    簡単おいしくいただきました!ご馳走様です!

    参考にして頂きありがとうございます♪美味しくできて良かったです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベイクドチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ブレンダーで、ヨーグルトベイクドチーズケーキのページ上部へ