ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
基本のベイクドチーズケーキを小分けできるWECKのガラス容器で作りました。
一人分にちょうどいいサイズでお土産にも◎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温めておきます。
  2. 2 ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
  3. 3 バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。
  4. 4 砕いたビスケットを入れ、よく混ぜます。
  5. 5 WECK容器の底にビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
  6. 6 ブレンダーなどでケーキ生地の材料をすべて入れて撹拌します。
  7. 7 もしくはボウルにいれてよく混ぜあわせます。
    混ぜ合わさったら、容器に均等に流しいれていきます。
  8. 8 170度のオーブンで30分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。
  9. 9 よく冷やしてどうぞ。
    カットする必要がないのでおもてなしにも使いやすいサイズです。

きっかけ

ガラス容器WECKで焼けば、見た目も可愛いおもてなしスイーツに。 weck145の6個セットはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/146138/

おいしくなるコツ

クリームチーズは室温で柔らかくなるまで戻しておきます。 ブレンダーですべての材料を混ぜあわせるだけの簡単レシピです。大きめのブレンダーがない場合は何度かに分け、最後1つに混ぜあわせてもOKです。

  • レシピID:1560011007
  • 公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
チーズケーキ ベイクドチーズケーキ WECK スイーツ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る