ブレンダーで、簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを170度に温めておきます。
- 2 ビスケットを保存袋などにいれ、麺棒で細かく砕きます。
- 3 バターを電子レンジで30秒ほど加熱し、溶かします。
- 4 砕いたビスケットを入れ、よく混ぜます。
- 5 WECK容器の底にビスケット生地を均等にいれ、軽く押し固めます。
- 6 ブレンダーなどでケーキ生地の材料をすべて入れて撹拌します。
-
7
もしくはボウルにいれてよく混ぜあわせます。
混ぜ合わさったら、容器に均等に流しいれていきます。 - 8 170度のオーブンで30分程焼きます。竹串を刺して液がついてこなければ完成です。
-
9
よく冷やしてどうぞ。
カットする必要がないのでおもてなしにも使いやすいサイズです。
きっかけ
ガラス容器WECKで焼けば、見た目も可愛いおもてなしスイーツに。 weck145の6個セットはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/146138/
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温で柔らかくなるまで戻しておきます。 ブレンダーですべての材料を混ぜあわせるだけの簡単レシピです。大きめのブレンダーがない場合は何度かに分け、最後1つに混ぜあわせてもOKです。
- レシピID:1560011007
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 関連キーワード
- チーズケーキ ベイクドチーズケーキ WECK スイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人分にちょうどいいサイズでお土産にも◎