ブレンダーで、果実酢 バナナビネガーのスムージー レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1L瓶人分)
作り方
- 1 使用する瓶の中に熱湯を回しがけて消毒し、乾燥させておきます。
- 2 バナナ200g(だいたい2本程度)をカットします。
- 3 保存瓶にバナナと黒糖を交互に入れ、お酢を注ぎます。
- 4 蓋をして、冷暗所で保存します。2週間ほどで飲み頃になります。
- 5 バナナビネガー、牛乳をブレンダーに入れて、撹拌します。
-
6
そのままグラスに注いでどうぞ。
牛乳を入れることでトロトロ食感のスムージーに。
きっかけ
話題のフルーツビネガーを毎日美味しく飲み続けるためのレシピです。 美味しく続ける健康習慣のために。
おいしくなるコツ
混ぜる時、漬けてあったバナナも一緒に入れて下さい。また氷を一緒にいれると、冷たくて食感もより楽しめるスムージーになります。 フルーツビネガーは空腹時でなく(胃を刺激しないため)、食中・食後に飲むことがおすすめです。
- レシピID:1560011000
- 公開日:2018/06/01
関連情報
- 料理名
- バナナスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません