激旨!ケチャップベースのポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース) 180g
- 薄力粉 30g
- サラダ油 大さじ1
- タマネギ 1/4個
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酢 小さじ1
- ★にんにく(チューブ) 3g
作り方
- 1 タマネギをすりおろす。すりおろしきれない端の部分はみじん切りにする。★の調味料と一緒に合わせておく。
-
2
豚肉に薄力粉を薄くまぶす。
フライパンに油をしき、両面をこんがり焼く。 - 3 1のソースをフライパンに入れる。1分ほど煮詰め、ソースにとろみをつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/12/10 09:36カットして盛りつけ。身近な調味料で、うれしい1品!ありがとうございました。ミックスベジタブルを使いました。