ピリ辛☆簡単しめじ入りサラダ牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛☆簡単しめじ入りサラダ牛丼
  • 約10分
  • 500円前後
ぶちみ
ぶちみ
一人飯向きな簡単美味しい手抜きメニュー。休日のランチにおすすめです。

材料(1人分)

  • ごはん 1人分
  • グリーンリーフ※レタスやサンチュ等でも可 1~2枚
  • 牛肉 薄切り 120g
  • しめじ 1/2袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★コチュジャン 5g
  • 牛脂※サラダ油でも可 大さじ1/2
  • オニオンフライ お好みで
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 どんぶりにごはんを盛り、食べやすい大きさに切ったグリーンリーフをのせる。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、熱して溶かす。牛肉を入れ炒める。茶色く色づいたら石づきをとったしめじを加える。
  3. 3 2に★の調味料すべてを加える。調味料を具材になじませながら、1分ほど炒める。
  4. 4 1に3をのせて盛り付ける。お好みでオニオンフライをまぶし、マヨネーズをかける。

きっかけ

一人のときに、さっとできる変わり牛丼が食べたくなって考えました。

  • レシピID:1560010948
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼その他のどんぶり牛肉薄切りしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る