簡単具材で美味すぎる冷汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に入れた水が沸騰してきたら顆粒だし、スライスしたきゅうり、鰹節を入れる
- 2 沸騰してきたら火を緩め、すりごま、味噌を入れ、味噌が溶けるまで煮る。
- 3 火を止め粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて
おいしくなるコツ
夏は氷を入れるとより美味しいです。その場合は少し味噌を多めにいれて味を濃ゆ目にしてください。
- レシピID:1560010947
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2019/09/02 07:53とても美味しかったです