簡単具材で美味すぎる冷汁 レシピ・作り方

簡単具材で美味すぎる冷汁
  • 約10分
  • 100円以下
キンクマのレシピ
キンクマのレシピ
夏はこれをご飯にぶっかけてかっこみたくなります

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 鰹節 1パック(8g)
  • 味噌 大さじ2
  • 400cc
  • 和風顆粒だし 小さじ2
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に入れた水が沸騰してきたら顆粒だし、スライスしたきゅうり、鰹節を入れる
  2. 2 沸騰してきたら火を緩め、すりごま、味噌を入れ、味噌が溶けるまで煮る。
  3. 3 火を止め粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて

おいしくなるコツ

夏は氷を入れるとより美味しいです。その場合は少し味噌を多めにいれて味を濃ゆ目にしてください。

  • レシピID:1560010947
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁きゅうり夏バテ対策簡単夕食100円以下の節約料理
キンクマのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2019/09/02 07:53
    簡単具材で美味すぎる冷汁
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る