一人飯に!節約激安シンプルたまごチャーハン レシピ・作り方

一人飯に!節約激安シンプルたまごチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
ぶちみ
ぶちみ
一人のときのおうちランチにおすすめな気軽に作れるシンプルたまごチャーハンです。材料費も安いので節約したいときにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんとマヨネーズ大さじ1をお皿の上で混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調える。
  2. 2 たまごとマヨネーズ大さじ1を溶いておく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに2の溶いたたまごを流し入れ、たまごのフチが固まるまで待つ。
  4. 4 1のごはんを加え、たまごをほぐしながら炒める。
  5. 5 仕上げにマヨネーズ大さじ1、あれば風味づけにごま油をひとまわし程たらす。さっと炒めたらできあがり。

きっかけ

あまったごはんと冷蔵庫のたまごだけで作れるメニューを考えたら、たまごチャーハンを思いつきました。

おいしくなるコツ

最初にごはんに味をつけておくことで、炒めすぎを防ぎ失敗しにくくなります。マヨネーズがごはんをコーティングしてくれるので、べちゃべちゃになりにくいです。

  • レシピID:1560010918
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理100円以下の節約料理その他の中華料理昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
卵(たまご)だけ 中華 一人ごはん 時短
料理名
シンプルたまごチャーハン(卵炒飯)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る