肉厚しいたけと厚切りベーコンの炒めもの☆ レシピ・作り方

肉厚しいたけと厚切りベーコンの炒めもの☆
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
素材がいいときは、シンプルに!炒めるだけの簡単レシピです!お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、小松菜を3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 しいたけに切れ目を入れたら4等分に手で割く。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンにベーコンを入れ、2分程炒める。
  4. 4 しいたけを加え、更に炒めたら、昆布ダシ、胡椒をふり入れる。
  5. 5 最後に小松菜を入れて、1分程炒めて、出来上がり!

きっかけ

美味しい椎茸とベーコンをもらったので!

おいしくなるコツ

小松菜の食感を残す為、後入れにすることです!

  • レシピID:1560010905
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン低カロリーおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般しいたけ
関連キーワード
簡単 ヘルシー きのこ お弁当
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る