簡単! 鶏むね肉の炒め物 味ぽん風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をそぎ切りにして塩、胡椒、酒を加え馴染ませます。10分程度放置。
鶏むね肉の大きさはお好みですが私は棒上にしました。 - 2 鶏むね肉放置中に玉ねぎスライスを作成
-
3
鶏むね肉にかたくり粉をまぶして中火で両面に火を通します。
火が通ったら強火にしてたまねぎと①を加え混ぜ合わせます。
全体にタレが馴染んで玉ねぎがしんなりしたら出来上がり - 4 器に持って小ねぎをかけたら完成です
きっかけ
鶏むね肉を使った料理を作ろうとした際に手元にあった調味料が味ぽんだったので試しに使った所普通に美味しかったです。
おいしくなるコツ
鶏むね肉のはタンパクなので焼く際に少し脂を多めにするのがよいです
- レシピID:1560010900
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/09 20:20簡単で美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨