オージービーフでもやわらかい☆サーロインステーキ レシピ・作り方

オージービーフでもやわらかい☆サーロインステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ひと手間で、赤身のお肉もやわらかく美味しくなります!お試しください!

材料(4人分)

  • サーロインステーキ 2枚
  • 牛脂 5g
  • にんにくスライス 5枚
  • クレイジーソルト 小さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 豆苗 1パック
  • もやし 1袋
  • ぶなしめじ 1パック
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉をよく叩いて、筋切りしたら、ヨーグルトとはちみつを混ぜたものを両面に塗り、15分置く。
  2. 2 15分したら、表面をキッチンペーパーで拭き取り、クレイジーソルトを刷り込む。
  3. 3 フライパンに牛脂を溶かし、にんにくスライスを入れ、香りが出たら、牛肉を入れ、中火で焼く。
  4. 4 しっかり焼き色がついたら、ひっくり返し、白ワインを加え、蓋をして、
    反面も2分程焼き、取り出しておく。
  5. 5 肉を取り出したフライパンをそのまま使い、ざく切りした豆苗ともやし、ぶなしめじを炒める。
  6. 6 3分程炒めたら、塩胡椒し、お皿に盛る。
  7. 7 ステーキをカットし、炒めた野菜の上に乗せて、出来上がり!

きっかけ

牛肉が安かったので!

おいしくなるコツ

やわらかくなるように漬け込んだり、フォークで刺して繊維を断ち切ったりすることです☆

  • レシピID:1560010887
  • 公開日:2018/03/25
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用パーティー料理・ホームパーティ結婚記念日誕生日の料理
関連キーワード
たんぱく質 糖質制限 牛肉 お弁当
料理名
ステーキ
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