パリポリ☆きゅうり!餃子のタレ漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩 小さじ1/2
- 餃子のタレ(市販の餃子に付いてくる小袋) 2袋
- 赤唐辛子 1/4本
- ごま油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを斜め切りにする。
- 2 保存袋にきゅうりを入れ、塩をふり、軽く揉む。
- 3 餃子のタレ、すりおろし生姜、すりごま、ごま油、輪切りにした赤唐辛子を加え、しっかり揉みこむ。
- 4 袋をしっかり閉じ、冷蔵庫に入れ、缶ビールやペットボトルなどを重しにして、上に置く。
- 5 20分くらい漬けて、出来上がり!
きっかけ
餃子のタレの有効活用に♪
おいしくなるコツ
タレにはラー油が入っているので、辛さ控えめにしたいときは、唐辛子を入れなくていいです!
- レシピID:1560010870
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
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