自己流だけど…美味しい!チーズタッカルビ☆ レシピ・作り方

自己流だけど…美味しい!チーズタッカルビ☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
流行りのチーズタッカルビをおうちで気軽に作ってみましょ~♪辛さの調節もお好みで出来るので、辛いの苦手な方にも安心です☆

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 鶏むね肉 1枚
  • 白菜 5枚
  • ニンジン 小1本
  • もやし 1袋
  • ぶなしめじ 1パック
  • 小ネギ 3本
  • 白菜キムチ 50g
  • とろけるチーズ(シュレットタイプ) 200g
  • 豆板醤 小さじ1
  • コチジャン 大さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    ニンジンは千切り。
    白菜はざく切り。
    しめじは石づきを切ったら、手でほぐしておく。
  2. 2 浅めの鍋(フライパン)にごま油を引き、豆板醤、すりおろしニンニク、生姜を入れて、火をつける。
  3. 3 鶏肉を加え、炒める。
  4. 4 鶏肉の色が変わったら、ニンジン、白菜、しめじ、もやしの順に加える。
  5. 5 3分程炒めたら、白菜キムチ、焼き肉のタレ、コチジャンを加え、中火にする。
  6. 6 鍋の真ん中あたりに一直線にくぼみをつけ、とろけるチーズをたっぷりのせる。
  7. 7 蓋をして、チーズがとろけるまで、2分程、中火にかける。
  8. 8 仕上げに刻んだ小ネギを散らして、出来上がり!

きっかけ

チーズタッカルビが家でも食べたくて…

おいしくなるコツ

キャベツ高いので、白菜にしました!水分が出やすいので、煮詰めてください!

  • レシピID:1560010836
  • 公開日:2018/02/06
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カテゴリ
タッカルビパーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)キムチ鍋韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
ダイエット チーズ 鶏肉
料理名
チーズタッカルビ
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